Алсу. Фото: @alsou_a

«Да, я покупала голоса»: Алсу призналась в агитации в пользу дочери

Источник: Dni.ru

Певица Алсу стала очередной звездной собеседницей Ксении Собчак в ее авторском шоу. Артистка прокомментировала шумиху, которая поднялась после того, как ее дочь Микелла одержала победу с большим отрывом в шоу «Голос.Дети».

Когда стало известно, что дочь Алсу стала первой, в Сети разразился скандал. Многие посчитали победу девочки сфальсифицированной. После проверки, организованной Первым каналом, выяснилось, что в пользу Микеллы был вброс голосов. Итоги шоу впервые в истории пересмотрели. Победителями признали всех финалистов.

В передаче «Осторожно. Собчак!» Алсу обвинила «несовершенную» систему голосования. «Так получается, что мы все стали заложниками ситуации», – сказала она. Певица отметила, что ситуация вышла из-под контроля после разговоров о якобы аномальном отрыве Микеллы от второго конкурсанта. Он составил целых 28,6%.

Алсу заявила, что интервал не такой уж серьезный – бывал и больше. Например, в первом и третьем сезонах шоу, когда отрыв составлял 33,5% и 33,6% соответственно. «Почему-то только победа дочери Алсу вызвала какие-то подозрения!» – бросила исполнительница.

После проведенной Первым каналом экспертизы было выявлено 38 тысяч голосов, которые помогли Микелле победить, напомнила ведущая Ксения Собчак. Однако Алсу не совсем согласна с этим утверждением. По ее мнению, девочка победила бы и так.

«За Микеллу проголосовали приблизительно 145-146 тысяч. Всего голосовавших больше 200 тысяч из 150 миллионов, живущих в нашей стране. То есть рейтинги на самом деле были не очень высокие. Следующий участник, по-моему, получил 65 тысяч голосов. Следующий – 37 тысяч голосов. То есть разрыв был большой. Ну, 146 тысяч…» – пояснила Алсу.

Она призналась, что агитировала за Микеллу в соцсетях, просила о поддержке родных и близких. Только в «Инстаграм» у артистки два миллиона подписчиков, поэтому неудивительно, что так много людей проголосовали за ее дочь. По словам Алсу, близкие других участников шоу тоже агитировали, но у них оказалось гораздо меньше подписчиков. Певица считает, что следовало бы вовсе запретить это делать.

«Ксюш, я признаюсь: да, я покупала голоса. Покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое, на самом деле, кстати, было аукционным, все участники всех сезонов – все покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое СМС стоило денег. И об этом постоянно говорил Нагиев (ведущий шоу Дмитрий Нагиев. – Прим. ред.): «Покупайте-покупайте, это в помощь детям», – подчеркнула Алсу.

Певица купила 40 сообщений, потому что у нее два телефона. А что касается разговоров в Сети о нечестной победе Микеллы, то они, по словам Алсу, начались еще до полуфинала, а точнее как только девочка появилась на слепых прослушиваниях. Певица отчасти с пониманием относится к этой точке зрения. Она благодарна Первому каналу и продюсерам шоу за решение разделить первое место между всеми финалистами.

«Я понимаю, почему народ восстал, но я не могу держать ее взаперти дома. Она же просто ребенок. Она не ощущает себя каким-то особенной, отличной от других детей. Мы не собирались выигрывать. Никто об этом даже не думал. Ну, так получилось! Неужели я бы пожелала себе и своему ребенку такое? Да никогда в жизни! Я об этом очень сильно жалею», – высказалась Алсу.

Она призналась, что, если бы могла отмотать время назад, вряд ли бы послала Микеллу на шоу «Голос.Дети». «Под другой фамилией, может, я ее отправила бы, потому что мнение по поводу ее голоса, вокальных возможностей, ее артистизма никто не сможет изменить», – заявила звезда. Алсу еле сдержала слезы. «Самая большая боль во всей этой ситуации – та боль, которую я не нарочно причинила своему ребенку. Все. Она этого не заслужила. Я очень об этом сожалею. Видит Бог, этого не должно было произойти», – дрогнувшим голосом заключила артистка.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров