Директор школы пристыдила ученицу за «толстоватые» ноги (видео)

Источник: ТРК Звезда

В Петрозаводске директор школы отчитала восьмиклассницу за «толстоватые» ноги. Поступок учительницы стал достоянием общественности благодаря наличию обличающей видеозаписи. С распространением смартфонов педагоги все чаще становятся героями скандалов, а происходящее в классе выходит далеко за пределы школы.

«Такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами, а у тебя такая форма, которая вызывает, знаешь, иронию какую-то… толстоватые ноги, ну толстоватые… Это пошло и некрасиво», — говорит в ролике директор, обращаясь к ученице.

Школьница отметила, что если бы на ее месте оказался другой ребенок, неуверенный в своей внешности, после подобного разговора он вполне мог бы что-то с собой сделать.

«Все это произошло, она некорректно со мной разговаривала. Юбка была не короткая, она была 13 сантиметров от колена. Такие люди не должны работать в таких заведениях, как минимум на такой должности», — заявила девушка.

Мама восьмиклассницы Олеся Кондратьева в жесткие методы воспитания верить отказывалась, пока дочь не показала ей видео. Тогда родительница отправилась напрямую к директору.

«Я сказала, у меня есть видео я все слышала и все видела, как вы позволяли себе, человек с высшим образованием, педагог, говорить с моей несовершеннолетней дочерью о том, что у нее жирные ноги, о том, чтобы она посмотрела на себя в зеркало… Тут же директор заплакала, у нее задрожали руки», — рассказывает она.

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике Альбина Холгова, поясняет, что все нарекания к ученикам педагогами должны высказываться в максимально доброжелательно форме, тем более, когда это касается физическим параметров учащихся. Повышенные тона и ненормативная лексика — доказательство некомпетентности педагога, считают эксперты. Профессионального учителя, по их мнению, не сможет спровоцировать ни один ученик.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ