Владимир Путин. Фото: РИА «Новости»

Путин: «Пока я президент, у нас будут папа и мама»

Источник: ВЗГЛЯД

Президент России Владимир Путин ответил депутату Госдумы Ольге Баталиной на предложение закрепить в Конституции поддержку традиционных семейных ценностей, пообещав, что в России при нем не будет понятий «родитель № 1 и родитель № 2», а будут «папа и мама».

Баталина рассказала, что много предложений поступает от рядовых граждан, и для них ключевая тема – семья и все, что с ней связано. По ее словам, что это ключевая ценность для россиян, и вопросы поддержки семьи «должны быть более выпукло отражены в Конституции».

«В 90-е, когда писалась Конституция, были другие проблемы, поэтому нормы о семье отражены так. Но вы говорили, что Конституция должна быть живой и отвечать на запрос людей. Запрос в том, чтобы поддержка семьи была одним из ключевых приоритетов государства. Но сейчас даже само понятие семьи требует защиты. Я даже не могла предположить 10 лет назад, что на смену понятным словам «мама» и «папа» придут понятия «родитель № 1» и «родитель № 2». Это реальность, пусть и не в нашей стране. Поэтому предлагают прописать напрямую, что семья – союз мужчины и женщины», – сказала она.

По ее словам, в Госдуме проанализировали все семейные поправки и предлагают их обобщить, дополнив в Конституции полномочия правительства России в статье 114 «поддержкой семьи и традиционных семейных ценностей».

«Надо об этом подумать. Только понять, где и в каком виде это сделать», – ответил Путин.

Он отметил, что «союз мужчины и женщины» – спорная формулировка, так как есть неполные семьи.

«Поэтому «брак – это союз мужчины и  женщины». Но идея сама по себе правильная. Вы сказали о понятиях «родитель 1» и «родитель 2». Пока я президент, у нас будут «папа» и «мама», – подчеркнул президент.

Эти слова были встречены аплодисментами.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров