Фото: Zhang Keren/Global Look Press

Военнослужащий устроил стрельбу в торговом центре в Таиланде (видео)

Источник: Gazeta.ru

В Таиланде военнослужащий устроил стрельбу в одном из торговых центров города Накхонратчасима (другое название — Корат). Об этом сообщает сайт газеты «Тхаи Рат», ссылаясь на заявление местной полиции. Отмечается, что злоумышленником, по предварительной информации, оказался рядовой одной из частей таиландских Cухопутных войск. По данным местного Минобороны, погибли 20 человек.

Как передает ТАСС со ссылкой на Bangkok Post, мужчина сначала застрелил своего командира, а также двух человек в военном лагере, а после угнал в своей части, которая расположена неподалеку, военный внедорожник.

Злоумышленник, которым оказался, по данным военных, капрал Чакрапант Тхомма, проехал на угнанной машине по городу, периодически стреляя по прохожим из автоматической винтовки. После этого он остановился у торгового центра «Терминал-21» в районе Муанг и открыл огонь по посетителям.

Телеканал Thai PBS передает, что злоумышленник предварительно выстрелил в «Терминал-21» из ручного гранатомета.

Отмечается, что взрыв гранаты убил и ранил несколько человек. Кроме того, на первом этаже магазина начался пожар, который пожарные недавно закончили тушить, говорится в сообщении.

Число раненых не сообщается. Капрал на четвертом этаже торгового центра удерживает в заложниках порядка 16 человек. На месте происшествия работают полицейские и спецслужбы. В то же время проходит экстренная эвакуация раненых. На кадрах видно, как посетители ТЦ пытаются спастись бегством, направляясь как можно дальше от звуков выстрелов.

Известно также, что стрелок вел трансляцию своих действий в торговом центре в Facebook. Спустя некоторое время его страница была заблокирована. На одной из видеозаписей, попавших в Сеть, он говорит, что устал стрелять по людям — «болит палец», передает Telegram-канал Mash, прикрепив запись к посту.

Накхонратчасима (Корат) — это третий по величине город Таиланда. Он является столицей северо-восточного региона. В этом городе находятся промышленные предприятия, в том числе по производству автомобилей и переработке сельхозпродукции. В самом городе туристических объектов нет. Но неподалеку расположен государственный заповедник Кхао Яй, который часто посещают туристы.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров