Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса/ТАСС

Эвакуированных их Китая россиян поместят на двухнедельный карантин

Источник: Lenta.ru

Риска распространения коронавируса из центра для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян нет. Так ситуацию оценила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

По ее словам, для карантинного центра была выбрана «именно такая точка, из которой невозможно распространение инфекции».

Карантинная зона располагается в реабилитационном центре «Градостроитель» под Тюменью. На его воротах можно прочесть надпись следующего содержания: «Добро пожаловать! Жизнь прекрасна!»

Предполагается, что все эвакуированные пробудут в центре как минимум две недели — пока не завершится инкубационный период.

Как сообщила Попова, вокруг реабилитационного центра выстроено два периметра ограждения и туда невозможно пробраться. Кроме того, его охраняют сотрудники Росгвардии. В учреждении есть все условия безопасного режима и соблюдения всех правил биологической безопасности, в том числе там установлены дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения и устройства для уничтожения медицинских отходов.

Как передает «Интерфакс», прибывшие в Тюмень из Китая россияне не являются туристами — они либо учились, либо работали там. Представитель оперативного штаба по профилактике коронавируса уточнил, что техника, на которой перевозят людей, позднее пройдет санобработку.

4 февраля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что зоной карантина для эвакуированных из Китая россиян станет Тюменская область. Заместитель председателя правительства добавила, что этого не стоит бояться: все люди, по ее словам, здоровы. Она объяснила, что Тюменская область — наиболее подготовленный регион для приема россиян. Кроме граждан России, там будут находиться граждане Евразийского экономического союза и Украины.

По данным на ночь 5 февраля, количество заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 23,6 тысячи, умер 491 человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в масштабную пандемию.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ