Пьяная мать посадила малолетнего сына за руль каршеринговой машины (видео)

Источник: Gazeta.ru

Против 25-летней жительницы Москвы возбудили уголовное дело после того, как она посадила за руль малолетнего сына, сообщает столичный Следственный комитет.

По данным ведомства, 25 января девушка в нетрезвом состоянии села за руль каршерингового автомобиля. При этом она не знала, что в арендованной машине установлены камеры, с помощью которых сервис следит за поведением и состоянием водителей.

В итоге поездка москвички была снята от начала до конца — на кадрах видно, как девушка садится на водительское сиденье, после чего наливает себе в стакан алкоголь, а потом еще несколько раз отпивает из бутылки.

После этого она трогается с места, а потом сажает за руль и ребенка. В это время на заднем сидении находился еще один несовершеннолетний, уточнили в Следкоме.

В итоге против женщины возбудили дело по п. «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Однако где она находится, следователи пока не установили.

Свою проверку запустила и столичная Госавтоинспекция — на странице в Twitter ведомство сообщило, что 25-летняя девушка села за руль каршеринговой машины незаконно, поскольку уже была лишена водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров