Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху. Фото: AP

«Сделка века»: Трамп предложил Палестине увеличить ее территорию в два раза

Источник: ТРК Звезда

Палестина сможет удвоить свои территории, если согласится с условиями урегулирования территориального конфликта с Израилем, которые предложил президент США Дональд Трамп, сообщает ТРК «Звезда».

Об этом говорится в письме, которое он отправил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу. В нем глава Белого дома также пообещал народу Палестины помощь в создании своего государства, если страна выберет путь переговоров и примет инициативы Вашингтона. При этом, палестинцы смогут удвоить свои территории, если согласятся на план Трампа, подчеркивается в письме.

Президент США опубликовал карту «сделки века», на которой представил, как по его мнению должна выглядеть граница между Израилем и Палестиной.

При этом палестинский Западный берег будет отделен от Иордании полосой израильской территории. Также планируется, что палестинский Сектор Газа существенно расширится за счет присоединения двух крупных районов вдоль египетской границы.

«Именно так может выглядеть будущее государство Палестина со столицей в некоторых частях Восточного Иерусалима», подписал свой твит Трамп.

Согласно плану Трампа, Палестину предполагается соединить двумя магистралями с пограничными переходами в Иорданию. Так же, две части Палестины – Сектор Газа и Западный берег будут соединяться при помощи туннеля под территорией Израиля.

Американская «сделка века», о которой заявил Трамп подразумевает создание двух государств — арабского со столицей в Восточном Иерусалиме и еврейского. Сегодня, 28 января, в Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Согласно плану, предлагаемому американским президентом, Израиль должен согласиться на замораживание строительства поселений на палестинских территориях на ближайшие четыре года.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ