Александр Долгополов Фото: кадр YouTube

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию

Источник: Lenta.ru

Известный российский комик Александр Долгополов покинул Россию после запроса полиции в бар о его стендап-выступлении из-за заявления об оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Его концертный директор Армен Гандилян в комментарии Telegram-проекту Baza пояснил, что решение покинуть страну артист принял именно после того, как узнал о заявлении жителя подмосковного Орехово-Зуево. По словам Гандиляна, Долгополов переживает из-за возможного возбуждения на него дела, поэтому на всякий случай решил уехать.

Сотрудники полиции Московской области заинтересовалась Долгополовым из-за жалобы местного жителя. Автор обращения посчитал оскорблением чувств верующих выступление комика в видеозаписи стендапа «Новый час шуток», опубликованном на YouTube. В частности, Долгополов шутил об имени Богдан и задавался вопросом, почему Иисуса Христа не назвали этим именем.

В описании к ролику указано, что он снят в HopHead Tap Room, баре в Санкт-Петербурге. По словам комика, полиция направила в заведение обращение с требованием подтвердить, что съемка велась у них и предоставить данные выступавшего. После того, как о проверке узнал артист, продажу билетов на стендапы приостановили до выяснения обстоятельств.

Комик признался, что напуган и зол, но не удивлен произошедшим. По его словам, из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что «Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия».

Журналистам издания Baza удалось пообщаться с мужчиной, его имя не раскрывается. Житель Орехово-Зуево оказался приверженцем глубоко религиозных взглядов, а также увлекающимся ситуацией в Донбассе. В цитатах, приводимых изданием, мужчина называет Долгополова ушлепком, снимающим табу. Также он хочет, чтобы его дети не столкнулись «с этим чмо» в YouTube. «Чикатилу тоже не сразу поймали», — сообщил он журналистам. Также он привел пример шутки: «А если я испражняться при тебе буду на могилы твоих родных, ты ко мне тоже лояльно отнесешься? Это же шутка будет», — заключил мужчина.

Ранее комику уже предъявляли претензии из-за его шуток. В 2017 году он получил угрозы после выступления в Казани, где подшутил над названием местного микрорайона Дербышки.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ