Многодетная мать задушила двух своих малолетних детей

Источник: Sorokanews.ru

СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Кудымкара, подозреваемой в убийстве двух своих малолетних детей, сообщает «ВЗГЛЯД».

«Подозреваемая утром 23 января, находясь в своем доме, совершила убийство своих детей 2014 и 2019 годов рождения. После этого женщина попыталась свести счеты с жизнью, в связи с чем в настоящее время она находится в медицинском учреждении. Еще двое детей женщины, 2011 и 2017 годов рождения, сейчас вместе с отцом, который незамедлительно приехал домой с работы, узнав о происшествии», – сообщили в СК региона.

Сейчас женщина находится в реанимации. По информации «АиФ-Пермь», местные жители сообщили о тяжелом психологическом состоянии, в котором она находилась накануне убийства – последние роды перетекли в затяжную депрессию многодетной матери.

По сообщениям некоторых СМИ, женщина увлекалась религией на протяжении года, она вступила в новое религиозное движение с «деструктивной направленностью», передает РЕН-ТВ.

По этим данным, вербовщики секты на богослужениях используют гипноз и методы нейролингвистического программирования.

Подозреваемая, по утверждению телеканала, заявила полиции, что в ее детей вселились бесы, и она собиралась их изгнать. В социальных сетях женщина искала паблики о православии и воспитании детей. Также семья вела активный образ жизни и увлекалась велоспортом, а супруг подозреваемой был участником любительских турниров.

Тем не менее в пресс-службе Минсоцразвития края отметили, что семья никогда не вызывала вопросов у органов соцопеки и в полной мере получала соцподдержку. «Семья характеризовалась как благополучная, на учете в органах соцзащиты не состояла, в группе риска дошкольных и образовательных учреждениях не числилась», — заявили в ведомстве «КП-Пермь». Сейчас родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Кроме того, в рамках следствия «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, в обязанности которых входит защита прав несовершеннолетних».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ