Полицейский застрелил избившего жену дебошира с монтировкой

Источник: Gazeta.ru

В Свердловской области полицейские застрелили пьяного мужчину, бросившегося на них с монтировкой. Об этом рассказал руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых, передает РИА «Новости».

Накануне в небольшом городе Камышлов на юге области произошел новогодний семейный скандал. Женщина вызвала полицейских, заявив, что муж напал на нее. Сотрудники правоохранительных органов приехали на место. Но глава семейства кинулся на прибывших правоохранителей, полицейские выстрелили в него.

По словам руководителя пресс-службы регионального управления МВД, конфликт произошел во вторник, 31 декабря в 21.40 (19.40 мск). В дежурную часть поступил звонок от жительницы частного дома.

«Заявительница сообщила, что ее муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту ее жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы», — приводит агентство его слова.

По словам Горелых, полицейских встретил пьяный супруг женщины, который вышел с монтировкой в руках. Он стал надвигаться на 44-летнего прапорщика, который сначала предупредил, что будет стрелять. Однако мужчина не остановился, тогда сотрудник полиции, по словам представителя ведомства, сделал предупредительный выстрел в воздух. Но и это не остановило главу семейства.

«Силовик действовал в соответствии с федеральным законом «О полиции». В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения. Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался», — рассказал глава пресс-службы главка.

Как отмечает агентство, по предварительным данным, табельное оружие было применено правомерно. Вместе с тем материалы, собранные по факту трагедии, уже переданы в СК. Как сообщил Горелых, родственники погибшего мужчины в заявлении в ОВД охарактеризовали его отрицательно. По их словам, он и до этого в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно и бросался на людей.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ