Барретт Хэйтон и Григорий Денисенко. Фото: Крис Бэрри/РИА «Новости»

Хоккеисты молодежной сборной России отказались жать руку капитану канадцев (видео)

Источник: Sorokanews.ru

Игроки сборной России по хоккею после победы над командой Канады на молодежном чемпионате мира не стали пожимать руку капитану канадцев Барретту Хэйтону, сообщает «ВЗГЛЯД».

Капитан сборной Канады Барретт Хэйтон отказался снимать шлем во время исполнения гимна России после матча группового этапа чемпионата мира по хоккею для игроков не старше 20 лет. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте TSN.

Россияне во время исполнения гимна указали судьям на поведение канадца, а капитан сборной России Григорий Денисенко даже поехал в сторону соперников. Денисенко остановили судьи.

https://twitter.com/TSN_Sports/status/1211036933234839552

После матча игроки сборной России проигнорировали Хэйтона во время традиционной церемонии рукопожатий. Пользователи сети поддержали российских спортсменов. Некоторые из них обвинили канадского хоккеиста в неспортивном поведении и высказались за лишение его звания капитана.

Бывший нападающий клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс» и «Лос-Анджелес Кингз» Девин Сетогучи раскритиковал Хэйтона за проявление неуважения к российскому гимну. «Хэйтон, капитан молодежной сборной Канады, совершил самый постыдный поступок, что я видел в хоккее. Сейчас команде нужно сделать заявление с извинениями или вывести его из состава», — написал Сетогучи в своем Twitter-аккаунте.

Позднее Хэйтон и Федерация хоккея Канады принесли извинения, передает ТАСС.

Хэйтон сказал, что «пытался проанализировать прошедший матч» и «поэтому во время гимна был потерян». Он подчеркнул, что российские хоккеисты «провели великолепную игру». Хэйтон отметил, что его «ошибка не должна умалять их заслуг».

Федерация хоккея Канады заверила, что «с огромным уважением относится к Федерации хоккея России, ее игрокам, тренерам, руководству и болельщикам». Она ожидает того же от канадских хоккеистов.

28 декабря национальная команда России разгромила Канаду со счетом 6:0. Нынешняя победа стала рекордной для российской сборной. Никогда прежде в истории молодежных чемпионатов мира россияне не обыгрывали Канаду с таким крупным счетом.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ