Пассажирский самолет потерпел крушение в Казахстане (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

Самолет авиакомпании Bek Air с сотней человек на борту рухнул на землю, сообщили в аэропорту Алма-Аты.

В министерстве индустрии Казахстана сообщают, что самолет потерял высоту после взлета из Алма-Аты, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание за пределами аэропорта.

Начальник управления общественного здравоохранения города Тлеухан Абильдаев сообщил, что «14 человек скончались на месте аварии и один – в больнице», общее число погибших – 15 человек, передает РИА «Новости».

В больницы доставлены 66 человек, из них 50 госпитализированы. Шесть человек находятся в крайне тяжелом и шесть – в тяжелом состоянии.

Пресс-служба аэропорта сообщает в Facebook, что 60 человек выжили и получили медицинскую помощь после крушения самолета.

В аэропорту уточнили, что борт авиакомпании «Бек Эйр», следующий рейсом 2100 Алматы – Нур-Султан, вылетел в 7.05 по местному времени (4.05 мск). На борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы.

В мининдустрии Казахстана добавили, что спасательные работы начались незамедлительно, возгорания не произошло. По поручению премьер-министра страны Аскара Мамина создана правительственная комиссия, которая вылетает к месту происшествия для установления причин трагедии.

В МВД Казахстана заявили, что самолет рухнул в районе жилого сектора, объявлена эвакуация.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило о приостановке полетов самолетов того типа, что рухнул в Алма-Ате. В парке авиакомпании Bek Air состоят нидерландские Fokker-100.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ