Фото: Анатолий Гаранин / РИА Новости

Умерла Галина Волчек

Источник: Lenta.ru

Умерла театральный режиссер Галина Волчек. Об этом сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на театр «Современник».

Согласно предварительной версии медиков, она скончалась от отека головного мозга и отека легких. Утром у Волчек начали отказывать органы.

Волчек было 86 лет. Вечером 23 декабря ее доставили в больницу на машине скорой помощи. Директор «Современника» Игорь Павлов отмечал, что причиной госпитализации стало двустороннее воспаление легких.

Галина Волчек родилась в Москве в 1933 году. В 1971-м она стала режиссером театра «Современник», а затем и его художественным руководителем. Сыграла в таких картинах, как «Дон Кихот», «Берегись автомобиля» и «Осенний марафон».

В последние годы Волчек почти не снималась в кино и не участвовала в театральных постановках. Она работала театральным режиссером и руководителем «Современника».

«Современник» при Волчек ухитрялся оставаться актуальным в самые разные эпохи и при самых разных веяниях театральной моды — и во время застоя, и в перестройку, и в постсоветской России. Так, именно с поставленного Волчек в 1989-м «Крутого маршрута» по автобиографическому роману Евгении Гинзбург об опыте сталинских репрессий принято отсчитывать смерть советской театральной цензуры.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ