Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Строительство «Северного потока-2» приостановлено

Источник: Sorokanews.ru

Швейцарско-нидерландская компания Allseas, занимающаяся укладкой труб газопровода «Северный поток–2», приостановила работу из-за угрозы санкций со стороны США, сообщается на сайте компании.

21 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который включает в себя санкции против России.

Соединенные Штаты требуют от компаний, участвующих в строительстве газопровода, незамедлительно прекратить работу над проектами.

Allseas ожидает от властей США дальнейшего руководства, включающего необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения.

Ранее, 19 декабря, американские сенаторы Тед Круз и Рон Джонсон направили письмо с угрозами главе Allseas Эдварду Хирема. Политики предупредили, что компанию ожидают сокрушительные и потенциально роковые санкции, если она не прекратит участие в проекте. Они пригрозили Allseas «существенным падением стоимости акций и разрушением ее финансовой жизнеспособности» вследствие полной блокировки всех активов компании в США, запрета на операции с ней и запрета на въезд представителей компании в Штаты.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ