Группа «Би-2» заявила о цензуре на канале «Россия 1» (видео)

Источник: Gazeta.ru

 

Слово «протесты» оказалось вырезанным в трансляции выступления музыкального сайд-проекта российской группы «Би-2» «Куртки Кобейна», которую осуществлял телеканал «Россия 1», на церемонии вручения премии «Виктория». Об этом заявили представители коллектива. Видео с обрезанным вариантом композиции «Люди на эскалаторах» было размещено на официальном YouTube-канале «Би-2».

«Угадайте, какое слово вырезали на 01:25. И простите за звук в целом — как вы понимаете, его делали не мы», — говорится в описании к ролику.

Согласно видеозаписи, частично заглушены были следующие строки песни, исполненной «Би-2», Леонидом Агутиным и Manizha: «Если чуть светлей проспекты // И нежней протесты // Юношей в пуловерах, // Смейся на таких контекстах, // Мастерица весна, // Делая фолловеров».

При этом в пресс-службе ВГТРК позднее сообщили, что телеканал не производил никаких вмешательств в телеверсию премии, получив ее от организаторов именно в таком виде.

«Телеканал получил телеверсию премии для трансляции от устроителей. Никаких вмешательств ни по изображению, ни по звуку не производил, естественно», — цитирует представителей ВГТРК РИА «Новости».

Отреагировал на информацию об удалении слова «протесты» из видеозаписи выступления сайд-проекта «Би-2» и телеведущий Дмитрий Киселев, назвавший соответствующий вопрос «абсурдным». Кроме того, он заверил, что использует это слово несколько раз в рамках своей программы «Вести недели».

«Я сегодня использую его в программе несколько раз. Вопрос абсурден. Я не знаю про эту историю, но думаю, что это глупость какая-то, честно говоря.

За развлекательные программы я не отвечаю. На канале «Россия» я просто приглашенный ведущий на авторскую программу под названием «Вести недели», и в «Вестях недели» я сегодня пользуюсь словом «протест» без ограничения», — приводит слова Киселева Telegram-канал издания «Подъем».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ