Шедших в театр школьников сбил сын генерала юстиции

Источник: Gazeta.ru

 

Следственный комитет по Нижегородской области задержал в качестве подозреваемого по уголовному делу 43-летнего Виктора Пильганова, который 7 декабря на автомобиле Toyota Highlander стал виновником ДТП, в котором пострадала группа из девяти школьников и двух сопровождавших женщин, одна из которых впоследствии кончалась в больнице.

Виктор Пильганов – сын генерал-майора юстиции Александра Пильганова, который с 2009 до 2014 года работал начальником Главного следственного управления МВД России по Нижегородской области.

Авария произошла на улице Горького в самом центре Нижнего Новгорода. Автомобиль Пильганова с номером А888АА выехал на встречную полосу и врезался в Mitsubishi Outlander, которая от удара вылетела на тротуар, где организованной группой шли учащиеся девятого класса.

В сопровождении учителей они направлялись в находящийся неподалеку Театр юного зрителя (ТЮЗ), где шел спектакль «Горе от ума», передает RT.

В итоге пострадали девять школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети были доставлены в больницу. Троим из них была оказана хирургическая помощь. Состояние подростков медики оценивают как средней степени тяжести.

Подростков сопровождали трое взрослых: два учителя и женщина — мать одного из школьников, именно она и умерла в больнице от полученных травм.

«Задержанный после аварии водитель, которого ранее лишали прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения», — сообщает следствие.

По данным СМИ, уголовное дело ведется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров