Фото: РИА Новости

«Чушь какая-то!»: Путин оценил новый порядок медосмотра для водителей

Источник: Gazeta.ru

Президент России Владимир Путин назвал чушью введение нового порядка медосмотра для водителей, передает ТАСС.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», — сказал Путин.

 

Он пояснил, что отдавать такие деньги неприемлемо для многих россиян, тем более для тех, кто получает минимальную зарплату в 11 тысяч рублей.

«Такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать?» — поинтересовался глава государства.

При этом, по его словам, все равно необходимо проводить дополнительные медобследования, но вопрос этот нужно решать поэтапно.

Ранее Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель главы Минздрава Олег Салагай.

«С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — говорится в сообщении. Отмечается, что будет проведен дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

По всей видимости, причиной переноса даты стали огромные очереди: тысячи россиян оккупировали наркодиспансеры, надеясь получить справки по старым ценам.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ