Дамир Юсупов. Фото: E1.ru

Почему Дамир Юсупов скрывает свое имя от пассажиров

Источник: ВЗГЛЯД

Командир самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который в августе смог посадить аварийный лайнер в кукурузное поле, объяснил, почему перестал представляться пассажирам перед началом полета.

«Раньше приветствовал их (пассажиров) на борту и говорил: «Командир экипажа Дамир Юсупов». Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно», – приводит слова летчика-героя РИА «Новости».

 

Юсупов рассказал, что примерно через месяц после аварийной посадки он решил представиться пассажирам, однако, по словам летчика, это вызвало «особый трепет» у людей на борту в момент, когда самолет попал в турбулентность.

«После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам, сидящим в салоне», – добавил Юсупов в интервью сызранской телекомпании КТВ-ЛУЧ.

В сентябре, после прохождения медицинских обследований, автор «чуда на кукурузном поле» вернулся к полетам.Напомним, 15 августа командир самолета Airbus A321 Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин смогли посадить авиалайнер «Уральских авиалиний», в оба двигателя которого во время взлета попали чайки, на кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, все они были эвакуированы. Решением президента пилотам присвоено звание Героев России.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ