Фото: Depositphotos

Массовые увольнения ожидаются в России

Источник: Dni.ru

Каждая десятая компания в России планирует сократить штат. Массовые увольнения грядут в 2020 году.

Исследование провела российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter. О возможных сокращениях заявили 9% опрошенных фирм. Многие при этом все же позитивно оценивают свое положение на рынке труда и считают его стабильным.

 

Так, 62% респондентов прогнозируют, что они увеличат штат своих сотрудников в 2020 году, передает телеканал «360». Рост фонда оплаты труда прогнозируют в 55% опрошенных компаний. Причем, 21% из них однозначно уверены в положительных изменениях. Уменьшение зарплат ждут в 8% фирм.

Всего аналитики опросили порядка 150 российских компаний. В прошлом году кадровую «чистку» не исключали 21% респондентов, 19% из них сократили штат в этом году. Вместе с тем, 49% работодателей увеличили численность персонала, сообщает Ura.ru.

В службах занятости числится 1,7 миллиона вакансий от работодателей. Численность официально зарегистрированных безработных же составила 662200 человек, а уровень безработицы остался на уровне 0,9%.

По мнению экспертов, свою роль в сложившейся ситуации играет выход на рынок труда самого малочисленного поколения 90-х. Большинство российских компаний вынуждены расширять штат именно за счет молодых специалистов.

Ранее тревожную тенденцию о массовых увольнениях обозначили в правительстве. По прогнозам, безработица в России будет постепенно расти. Так, в ближайшие три года количество тех, кто состоит на учете в государственной службе занятости, увеличится почти вдвое.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ