Фото: РИА Новости

Авиакомпания S7 получила разрешение на полеты в Грузию

Источник: Business FM

Росавиация выдала авиакомпании S7 допуск на полеты в грузинский город Кутаиси. Это следует из приказа ведомства, опубликованного на его сайте. Из документа следует, что перевозчик сможет выполнять до семи рейсов в неделю. Правда, в Росавиации и S7 пояснили ТАСС, что наличие допуска не означает факта возобновления авиасообщения между РФ и Грузией.

«Это нормальная практика, когда авиакомпании продлевают свой допуск на выполнение полетов для того, чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать полеты без замедления, — уточнили в Росавиации. — Допуск — это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания «Сибирь» сможет воспользоваться этим правом».

«Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета. Допуск на полеты в Кутаиси получен авиакомпанией «Сибирь» вместо авиакомпании «Глобус» в рамках объединения авиакомпаний», — пояснили в S7.

На фоне массовых антироссийских акций в Тбилиси с 8 июля запрещено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Девятого июля президент РФ Владимир Путин не поддержал идею Госдумы ввести экономические санкции против Грузии.