Фото: Алексей Никольский/РИА «Новости»

Россия и ОАЭ заключили в Абу-Даби сделки на $1,5 млрд

Источник: Business FM

Компании России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заключили во вторник соглашения о сделках на сумму порядка 1,5 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Как заявил российский лидер в ходе визита в Абу-Даби, заключенные сделки «охватывают самые разные отрасли». Слова президента транслировал телеканал «Россия-24» (ВГТРК).

 

Путин приветствовал «вхождение эмиратских друзей в акционерный капитал компании — производителя автомобилей представительского класса Aurus». «Мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы инвесторы, в том числе из ОАЭ, чувствовали себя на нашем рынке комфортно», — заверил он.

Президент РФ подчеркнул также выгодность вложений, которые делаются совместно Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и эмиратским фондом Mubadala. «Доходность от этих вложений заметно, иногда в три раза превышает общемировые стандарты. Вложения делаются в нефтехимию, транспорт, медицину», — сказал Путин.

Во вторник, 15 октября, во время государственного визита президента РФ в ОАЭ был подписан ряд документов. В частности, стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Минэнерго РФ и Министерством энергетики и промышленности ОАЭ по сотрудничеству в сфере энергетики.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и корпорацией по атомной энергии ОАЭ о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Кроме того, подписано концессионное соглашение между «Лукойлом» и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби по газовому месторождению Гаша, а также соглашение о сотрудничестве между РФПИ, «Лукойлом» и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

Также заключено соглашение о сотрудничестве между РФПИ и фондом «Мубадала» по реализации национальных проектов, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Кроме того, подписано рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между «Газпром нефтью» и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ