Фото: @brianmayforreal

«Единственный в своем роде»: Брайан Мэй почтил память Алексея Леонова

Источник: ТРК Звезда

Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй опубликовал некролог в связи с кончиной первого вышедшего в открытый космос человека — Алексея Леонова, сообщает ТРК «Звезда». Музыкант рассказал, что лично встречался с космонавтом несколько раз за последние годы.

«Печальные новости — мы потеряли настоящего героя. Алексей Леонов был первым человеком в открытом космосе и был бы первым человеком на Луне, если бы русские не замедлились в космической гонке. Алексей был совершенен: ученый, художник и лидер», — написал Мэй на своей странице в Instagram.

 

По словам музыканта, с Леоновым он познакомился благодаря космическому фестивалю Starmus. Мэй охарактеризовал российского космонавта как «забавного и восхитительно скромного» человека. Леонов всегда находил время на создание картин, общение с детьми и готов был поделиться своим опытом, добавил он.

«Алексея уже очень не хватает — он был единственным в своем роде, и его жизнь на Земле сделала богаче каждого из нас», — заключил Мэй.

Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов скончался 11 октября на 86-м году жизни. Соболезнованиями в связи с его кончиной ранее поделились президент РФ Владимир Путин, глава Минобороны Сергей Шойгу, заслуженный летчик-испытатель и Герой России Магомед Толбоев, сыгравший Леонова актер Евгений Миронов. Космическое агентство NASA в день смерти космонавта приостановило прямую трансляцию.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ