Жанна Фриске. Фото: кадр из фильм «Кто я?» (2010)

«Если вы читаете это, значит меня уже нет»

Источник: Dni.ru

Скоро увидит свет книга, посвященная последним дням жизни Жанны Фриске. Интересно, что повествование ведется от лица самой певицы.

Книгу под рабочим названием «Блестка» написал сценарист и друг Жанны Фриске Геннадий Куркин. В распоряжении Starhit оказались некоторые фрагменты. Автор описывает чувства Жанны Фриске, узнавшей о своей страшной болезни.

«В тот момент вместо страха мной овладело ощущение катастрофически необратимой своей непричастности к чему-то жизненно необходимому, чему-то, что раньше всегда находилось в моем безусловном распоряжении, а теперь вдруг исчезло, оставив меня в нелепой растерянности и недоумении», – призналась Жанна Фриске.

Певица буквально впала в отчаяние и грязно ругалась. «А как же ребенок, как же мой мальчик, неразумная ты сука?!» – укоряла я Жизнь, пытаясь ухватить ее за грудки, остановить, заглянуть ей в глаза, принудить к ответу. Напрасно», – констатировала артистка.

Напомним, что официальный комментарий о раке Жанны Фриске дал ее возлюбленный, телеведущий Дмитрий Шепелев. Он записал видеообращение к общественности. В книге было рассказано, как проходила съемка. По словам автора, Дмитрий постоянно сбивался из-за подступающих слез.

«Дима снимает видео, останавливает запись, начинает сначала, снова останавливается, и вдруг плачет, навзрыд, как мальчишка, отвернувшись и размазывая слезы кулаком по лицу», – отмечается в произведении.

Напомним, Жанна Фриске умерла летом 2015 года после полутора лет борьбы с раком головного мозга. У артистки остался сын Платон. Мальчику сейчас шесть лет. Его воспитывает Дмитрий Шепелев.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров