Игорь Семшов. Фото: "Спорт-Экспресс"

«Применили насилие»: Дом Игоря Семшова на Рублевке подвергся нападению вооруженных грабителей

Источник: Gazeta.ru

Дом бывшего футболиста сборной России Игоря Семшова подвергся нападению грабителей. По информации kp.ru, инцидент произошел в ночь с 28 по 29 сентября в одном из элитных районов Подмосковья — Рублевки. В момент ограбления в доме находилась семья спортсмена: жена и двое их детей, самого Семшова на месте не было.

Отмечается, что дома, расположенные в этой зоне, грабят часто.

 

Согласно данным источника, ночью злоумышленники, которых, как подтвердили в МВД, было четверо, практически беспрепятственно пробрались в дом Семшова. Грабители закрывали лица замотанными шарфами и при себе имели огнестрельное оружие, железные прутья и монтировки. Супруга экс-футболиста Лариса не смогла вспомнить, как выглядели преступники, однако ей показалось, что они оказались носителями славянской внешности. По крайней мере, как заявила пострадавшая, говорили они на чистом русском языке.

По словам женщины, в момент ограбления она услышала шум на первом этаже дома, приняв решение спуститься. Увидев вооруженных людей, жена Семшова попыталась остановить их, однако ее силы оказались несопоставимы с ресурсами бандитов. Как пишут СМИ, один из грабителей, у которого был пистолет, начал угрожать хозяйке, что изобьет находящихся в доме детей, если она попытается предпринять попытки помешать им.

«Они применили насилие, не опасное для жизни к заявительнице», — подчеркнул источник в правоохранительных органах.

Поняв всю серьезность ситуации, супруга Семшова перестала оказывать сопротивление, что позволило злоумышленникам без помех вынести имущество семьи. Отмечается, что грабители забрали 15 тыс. рублей наличными, которые лежали в сумке женщины, стоящей в коридоре. Поднявшись на второй этаж дома, преступники также забрали драгоценности супругов, среди которых были многочисленные ювелирные изделия, дорогие наручные часы и аксессуары ведущих мировых брендов в своей категории — в частности, изделия класса люкс, украшенные бриллиантами.

«Я не сопротивлялась, потому что жизнь гораздо дороже всяких побрякушек. Бандиты были довольно вежливыми. У меня только несколько синяков и царапин от веревки, которой меня связывали. Нас не били. Но мы с детьми сильно напугались», — приводит слова Ларисы Семшовой «МК».

В конечном итоге пострадавшая предварительно оценила полученный материальный ущерб на сумму около 20 млн рублей.

Позднее, по сведениям СМИ, стало известно, что дом Семшова не был оснащен никакими устройствами безопасности: отсутствовала сигнализация и система видеонаблюдения, которые могли бы помочь следствию быстрее установить личности преступников и приступить к активной фазе из поиска — теперь этот процесс оказался затянут. Более того, выяснилось, что грабители попали в жилое здание, попросту отжав пластиковое окно.

Касаемо других подробностей ограбления, то следствию удалось выяснить, что грабители действовали по наводке источника. Информатор якобы сообщил преступникам, что в эту ночь Семшов будет отсутствовать дома. На данный момент он не делал официальных заявлений и не давал комментариев по поводу произошедшего.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления, собрали отпечатки пальцев и изъяли монтировку, которой грабители открыли окно. Полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося.

Напомним, что 41-летний Семшов завершил профессиональную карьеру футболиста в 2015 году. Получив тренерскую лицензию, в январе 2017-го бывший футболист стал помощником главного тренера в клубе Российской премьер-лиги (РПЛ) «Арсенал» из Тулы.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ