Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

На вокзале в Брянске застрелили двух сотрудников спецсвязи

Источник: Gazeta.ru

Следственный комитет Брянска раскрыл детали убийства двух сотрудников спецсвязи на ж/д вокзале. По данным ведомства, вооруженное нападение на отдел специальной связи было совершено в ночь на 20 сентября. Двое его работников, находившиеся на дежурстве, погибли в результате огнестрельных ранений.

О совершенной атаке стало известно дежурному, когда он не смог связаться с сотрудниками — по установленному регламенту каждые три часа они докладывают об обстановке. Не получив обратной связи, дежурный по вокзалу отправился проверить помещение. Там он обнаружил тела мужчин с огнестрельными ранениями головы и груди. Комната была закрыта, а на окне возле входа сотрудник заметил следы крови. После этого дежурный вызвал медиков и оперативные службы

 

Как считают в СК, целью злоумышленников были доставляемые «Спецсвязью» деньги. После совершения нападения преступники попытались скрыть следы преступления — они подожгли служебное помещение, однако огонь не распространился и потух.

Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статьям «Об убийстве», «Разбое» и «Умышленном уничтожении или повреждении имущества».

На месте трагедии работают сотрудники Следственного комитета, прокуратуры и полиции. Кроме того, по данным местного телеканала «Городской», на выездах из города усилены наряды ГИБДД. Полицейские вооружены автоматами, а также экипированы в бронежилеты и каски. Они проверяют выезжающие автомобили.

Также, как сообщает портал «Наш Брянск», после убийства двух сотрудников спецсвязи на железнодорожном вокзале в Брянске пропало 7,5 млн рублей.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ