Андрей Продеус. Фото: кадр 1tv.ru

Андрей Продеус: Каннибализм для здоровья не опасен

Источник: Gazeta.ru

Соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, что людям потреблять человечину можно, и вопреки устоявшемуся мнению, каннибализм для здоровья не опасен.

«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — объяснил Продеус изданию URA.RU.

По словам Продеуса, сам по себе каннибализм для здоровья не вреден, опасность будет только в том случае, если мясо человека заражено инфекцией.

«Если то существо, которое ты собираешься съешь, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом», — уточнил он.

Вопрос о последствиях каннибализма возник в связи с резонансным заявлением шведского профессора Магнуса Содерлунда из Стокгольмской школы экономики. Выступая на прошедшем в Стокгольме саммите Gastro, он отметил, что поедание человеческой плоти способно спасти человечество в условиях глобального потепления.

Источников пищи в будущем может остаться мало, пояснил он. Сейчас большие надежды возлагаются на использование насекомых в качестве источника белка, но возможным ресурсом могут стать и человеческие трупы.

В интервью после выступления он сообщил, что 8% участников конференции согласны попробовать человечину. Сам он тоже готов это сделать.

«Я чувствую некоторую нерешительность, но не хочу показаться слишком консервативным, — сказал Содерлунд. — Я был бы готов хотя бы попробовать».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ