Элла Памфилова. Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Совершено нападение на главу ЦИК Эллу Памфилову

Источник: Lenta.ru

Совершено разбойное нападение на дом председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой. Об этом в пятницу 6 сентября «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Неизвестный в маске пролез через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и скрылся.

Инцидент случился в ночь на 6 сентября в доме Памфиловой в подмосковной Истре, сообщение в полицию поступило в 01:30.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере».

«Расследование взято на контроль руководством МВД России», — подчеркнула Ирина Волк.

Сама Элла Александровна чувствует себя нормально. Об этом она рассказала журналисту газеты «Известия».

«Все хорошо, все нормально», — сказала она. Памфилова добавила, что «переживет это».

Налетчик ткнул главу ЦИК электрошокером, но забыл его включить. Потерпевшая вступила в схватку с нападавшим, метнула в него стул, а также царапалась и била его, вынудив отступить. Сообщалось, что на грабителя Памфилова наткнулась перед сном, когда прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке.

Грабитель ничего не взял. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель вывести из строя Памфилову перед международным сообществом. Напомним, что сегодня утром в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались представители 30 стран. К тому же нападение совершено за три дня до общероссийских выборов.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ