Фото: Depositphotos

Нужно ли собирать постельное белье в поездах?

Источник: Lenta.ru

Пассажиры поездов не обязаны убирать за собой постельное белье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной пассажирской компании (ФПК).

По словам представителя пресс-службы, сдавать белье не нужно, так как это обязанность проводника, который должен собрать его по прибытии в пункт назначения.

Также проводник обязан по просьбе пассажира застелить белье, но в этом случае в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым людям и лицам с ограниченными физическими возможностями. По умолчанию белье застилается в вагонах СВ и люкс, а также в фирменных поездах. В последних в пункте отправления всегда застилается верхняя полка, а нижняя — только если это полка-трансформер.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором пассажирка поезда набросилась на проводницу, которая попросила ее собрать и сдать постельное белье.

На опубликованных кадрах видно, что, пытаясь доказать свою правоту и крича на весь купейный вагон, женщина делает объявление, что, согласно правилам проезда, белье по окончании поездки должен собирать не пассажир, а проводник: «Перестаньте отвечать на команды «Принеси постель», «Сдай постель». Вами пользуются такие сволочи».

Возмущенная дама обвинила проводницу в незнании этих правил. Некоторые пользователи «ВКонтакте» поддержали пассажирку, другие отметили, что в любой ситуации нужно оставаться людьми. «По факту да (женщина права — прим. ред.), но человеческий фактор никто не отменял. Неужели тяжело собрать за собой постельное? Главное всегда — оставаться людьми», — написала Оксана Юсифова.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ