Аделина Сотникова попробовала себя в парном катании (видео)

Источник: Gazeta.ru

 

Прославленная российская фигуристка и олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова не торопится вешать коньки на гвоздь.

 

В конце июня этого года стало известно, что 23-летняя спортсменка примет участие в ледовом шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила» на гастролях в Турции. Само мероприятие, к слову, проходит в ледовом дворце в парке Land of Legends, построенном специально для подобных шоу. Для спектакля в Анталию привезли более 8 тонн различных декораций и в 10 раз больше ледового оборудования. Помимо известных фигуристов на шоу были приглашены Филипп Киркоров, Ани Лорак и Александр Панайотов.

Что касается Сотниковой, то первый намек на «переход» в парное катание россиянка сделала в июле, поддержав популярный на тот момент флешмоб под названием Bottle Cap Challenge. На видеозаписи, которую Аделина разместила у себя в инстаграме, видно, как фигуристка сделала несколько элементов на льду, а затем подняла на руки маленькую девочку и помогла ей лезвием конька открутить крышку бутылки. Официальное же подтверждение попробовать себя в парниках поступило от самой Аделины чуть позже. Так, она сообщила своим подписчикам в инстаграме намерение выучить несколько элементов из данного разряда.

«Учиться новому никогда не поздно. В планах выучить элементы парного катания. Думаю, я смогу», – написала Сотникова, которая на опубликованном видео выполнила поддержку вместе с Рогоновым, с сезона-2014/15 выступающим в паре с Кристиной Астаховой.

Позднее сам Рогонов поведал об успехах совместных занятий с олимпийской чемпионкой. Так, пара успешно выполнила двойной выброс с риттбергером.

«Как и обещала Аделина Сотникова, вставили в программу двойной выброс! Выучили выброс риттбергер буквально за три тренировки по технике Артура Дмитриева. Аделина — молодец! Ничего не боится… Сразу чувствуется чемпионский характер! Так же добавили две верхние поддержки. Учим тодес. Усложняем контент!» — заявил Рогонов.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ