Фото: Дмитрий Донской/РИА «Новости»

Сергея Березина проводили в последний путь

Источник: Dni.ru

9 августа в траурном зале на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с композитором, основателем и первым руководителем ВИА «Пламя» Сергеем Березиным.

Проводить народного артиста России, заслуженного артиста РСФСР в последний путь пришли его коллеги, друзья и родственники, среди которых были замечены близкая подруга Сергея Владимировича, поэт Лариса Рубальская, певец, автор песен Вячеслав Малежик, нынешний художественный руководитель ВИА «Пламя» Юлия Ариничева.

«Когда я училась в классе 7-м, в мой родной город Пятигорск приезжал ансамбль «Пламя», – поделилась воспоминаниями Юлия Ариничева. – Они давали два сольных концерта в местном театре оперетты. Поскольку мои родители работали в музыкальной сфере, они дирижеры-хоровики, меня провели не только на концерт, но и на саундчек (настройку звука – Прим. ред.). Я сидела в каком-то укромном месте и смотрела всю репетицию. Меня поразило, что каждую песню музыканты прогоняли по два раза, оттачивая детали до полного совершенства. Концерт и репетиция ансамбля произвели на меня настолько сильное впечатление, что я буквально на следующий день решила стать певицей, связать свою жизнь с музыкой. И сегодня, уже как руководитель ВИА «Пламя», клянусь, что сделаю все возможное, чтобы ваши песни жили вечно!

«Сережа был редкий, теплосердечный человек, – призналась Лариса Рубальская. – Что бы ни случилось, он всегда был рядом, всегда был готов прийти на помощь. Никогда не думала, что мне придется вот так прощаться с тобой».

Лариса Рубальская у гроба Сергея Березина. Фото: Dni.ru

«На протяжении всей жизни, чтобы иметь возможность заниматься творчеством, Сергею приходилось сталкиваться с непростыми ситуациями, получать и по рукам, и по мордасам от наших властей, которые его песни то пропускали, то не пропускали, – сделал громкое заявление у гроба Вячеслав Малежик. – Если от меня зависели жизни только меня и моей семьи, то от него – жизни каждого музыканта и их близких. Волей-неволей ему иногда приходилось, что называется, идти на сделку с совестью и дружить с теми, с кем дружить бы не хотелось – с власть предержащими. Для меня он во многом был неким тралом, показывающим, по какому пути следует двигаться, а куда забираться не стоит».

Напомним, основатель легендарного ВИА «Пламя», автор музыки к песням «Снег кружится», «Может, я тебя выдумал», композитор Сергей Березин скончался 5 августа на 82-м году жизни.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ