Фото: Артем Виноградов/ТАСС

После столкновения с внедорожником автобус сорвался с обрыва

Источник: Gazeta.ru

Около Новороссийска произошла смертельная авария с участием экскурсионного автобуса и легковой машины, три человека погибли, госпитализированы более 40 человек, передает ТАСС.

ДТП произошло вечером 7 августа на 16 км трассы Новороссийск — Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканского. Внедорожник Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai. От удара автобус перевернулся и сорвался с обрыва. Как сообщает НСН, водитель иномарки пытался обогнать автобус, но не смог.

 

Очевидцы рассказали, что легковой автомобиль стоял на повороте, а автобус «не остановился, снес его, вместе с ним ушел в обрыв». Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных структурах, водитель автобуса мог заснуть и столкнуться с попутной машиной. Директора санатория ФНС России «Эллада», к которому относится автобус, вызвали в Следственный комитет.

В автобусе находились 45 пассажиров и водитель. Авария унесла жизни трех человек – одной женщины и двух детей, ехавших в легковом автомобиле. Водитель внедорожника был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

«13 пациентов экстренно прооперированы. <…> Кубанские врачи на всех уровнях продолжают оказание всей необходимой медицинской помощи пациентам», – говорится в сообщении.

Трех человек было решено доставить на операции в Краснодар – в Краевую клиническую больницу №1 имени Очаповского. После стабилизации планируется также перевезти на вертолете санавиации ребенка – в Детскую краевую клиническую больницу.

Один ребенок пережил клиническую смерть, но врачи смогли его реанимировать, передает ФАН.

В крови водителя автобуса не обнаружили алкоголя, задерживать его не стали. Следственный комитет возбудил по факту происшествия уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ