Пять человек погибли при столкновении автобуса с грузовиком

Источник: Gazeta.ru

Пять человек погибли при столкновении автобуса с грузовиком. 2.08.2019г.

 

Смертельное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в Ставропольском крае унесло жизни пяти человек, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Об аварии сообщает управление ГИБДД по Ставрополью и пресс-служба губернатора края.

«Сейчас известно о пяти погибших, в том числе водитель автобуса. Раненые <…> доставлены в районную больницу», – заявили в Госавтоинспекции.

ДТП произошло в третьем часу ночи с четверга на пятницу на 420-м километре трассы «Астрахань-Элиста-Ставрополь». По предварительным данным, водитель автобуса Ssang Yong, ехавшего из Волгограда в Ставрополь, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с грузовиком Renault.

Как отмечает ГИБДД, за полчаса до столкновения автобус был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы в рамках операции «Сон за рулем». С водителем провели профилактическую беседу, отдыхать он отказался. Полиция рассматривает усталость 59-летнего водителя как одну из возможных причин ДТП.

Представитель администрации Центрального автовокзала Волгограда сообщила, что владельцем автобуса является частный перевозчик ИП Барышников из Ставрополья. В рейс автобус не мог отправиться, не пройдя технический и медицинский осмотр, подчеркнула она.

Как сообщает ФАН, на фото с места событий видно, что автобус перевернулся на бок и лежит поперек дороги. Из-за столкновения его переднюю часть разорвало напополам.