Клаудия Шиффер. Фото: @claudiaschiffer

Клаудия Шиффер полностью разделась для обложки Vogue (фото)

Источник: Gazeta.ru

Знаменитые супермодели 90-х Клаудиа Шиффер и Стефани Сеймур снова в деле: звезды, когда-то сиявшие на подиумах и в журналах, появились на обложке августовского номера итальянского Vogue.

Само то, что 51-летняя Сеймур и 48-летняя Шиффер украсили номер главного модного журнала планеты, сенсацией не стало, однако концепция съемки в наше время, когда читателей трудно удивить оригинальным подходом, оказалась почти революционной.

Мама троих детей Шиффер и Стефани Сеймур, которая воспитывает четверых отпрысков, появились на фотографиях обнаженными. При этом фотографировали они сами себя — точнее, свое отражение в зеркале.

Как объяснила фотограф Коллиер Шорр в подписи к фото в инстаграме, идеей необычной съемки было дать моделям возможность показать свою сексуальность такой, какой видят ее они сами.

Клаудиа Шиффер, судя по пресс-релизу, рассыпалась в комплиментах фотографу по поводу съемки, а вот Стефани Сеймур не побоялась рассказать о том, какой она увидела себя в процессе работы. Она призналась, что съемка заставила ее почувствовать многогранность собственного «я».

«Я увидела мать. Жену. Я увидела все, чем мне приходится заниматься в течение дня. Все мои обязанности. Знаете, с возрастом обязанностей становится все больше. Очень важно контролировать свою жизнь», — сказала Стефани Сеймур.

Модели, имена которых гремели в 90-е и в начале 2000-х, сегодня не так востребованы, как раньше — впрочем, они и не нуждаются в том, чтобы постоянно ходить на показы или участвовать в съемках. Однако каждый раз, когда кто-то из них выходит на подиум или снимается для журнала, это оказывается сенсационным возвращением.