Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,25% годовых

Источник: ВЗГЛЯД

Банк России на заседании совета директоров по процентной политике в пятницу принял решение о снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта – до 7,25% годовых.

«Совет директоров Банка России 26 июля 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых», – говорится в релизе на сайте Центробанка.

 

Принятие решения в регуляторе объяснили продолжающимся замедлением инфляции. Вместе с тем в ЦБ отметили, что инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне, а темпы роста российской экономики складываются ниже ожиданий Банка России.

«Слабая экономическая активность наряду с временными факторами ограничивает инфляционные риски на краткосрочном горизонте. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года», – добавили в ЦБ.

В Банке России не исключили дальнейшего снижения ключевой ставки и перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года «при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом» регулятора.

ЦБ в июне впервые в 2019 году снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 7,5% годовых. Тогда регулятор указал, что допускает возможность дальнейшего снижения ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ