Владимир Соловьев. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Владимир Соловьев оправдался за вид на жительство в Италии

Источник: Gazeta.ru

Телеведущий канала «Россия 1» Владимир Соловьев разъяснил заявление Алексея Навального о своей вилле в Италии на озере Комо, указав, что вид на жительство не является гражданством страны и разрешением на работу, передает НСН.

Навальный опубликовал фотографию документа Соловьева, из которого следует, что он и пятеро его детей имеют итальянский вид на жительство.

«Это тип визы. Это не гражданство. Оно не дает никакого права ни голосовать там, ни работать там. Если вы внимательно посмотрите на сам документ, то увидите, что там прописано мое гражданство: Россия. И по одной этой карте без российского паспорта въехать в Италию я не смогу», — приводит слова медиадеятеля сайт kp.ru.

При этом он обратил внимание на то, что дом в Италии купил на свои заработки, источники которых прозрачны. Соловьев также обратился к самому Навальному, обвинив того в проведении «расследований» за неизвестные перечисления.

«И ты так и не ответил. Так кто перечислил тебе биткоины за публикации обо мне», — добавил телеведущий.

Ранее Соловьев раскритиковал расследование Навального об очередной вилле журналиста в Италии. Сам факт поиска недвижимости у негосударственного деятеля Соловьев назвал «собачьим анекдотом», передает ФАН.

«Слушайте, это анекдот собачий. Хочет расследовать — пусть расследует иностранную собственность, начиная от Волкова, заканчивая сотрудниками «Эха Москвы». Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал», — возмутился телеведущий.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ