Подростки изуродовали и задушили подругу в Архангельске

Источник: Gazeta.ru

Две 16-летние жительницы города Архангельска обвиняются в зверском убийстве сверстницы из-за личной неприязни. О трагедии стало известно 30 июня 2019 года, когда местные жители нашли тело 17-летней школьницы у железнодорожных путей на улице Партизанской. По версии следствия, за день до этого между тремя подростками произошел конфликт.

Во время ссоры одна из девушек несколько раз ударила стеклянной бутылкой по голове свою знакомую, а затем прошлась осколами по ее лицу. После этого она задушила приятельницу. По данным СК, ее подруга помогала удерживать жертву, а также подносила предметы для истязаний.

 

Девушек уже задержали — им предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство». Обе помещены в СИЗО на время следствия. На допросе подростки признали вину и рассказали подробности убийства. По их словам, они расправились с приятельницей, потому что та вела себя заносчиво.

Одна из обвиняемых в убийстве учится в школе, другая — в техникуме. Обе ранее не стояли на учете в полиции, а также воспитывались в благополучных семьях, сообщает агентство «Двина Сегодня» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Местные жители утверждают, что это далеко не первый случай жестоких разборок между подростками. «Мне 24 года. В мое время это было сплошь и рядом. Однажды я чуть не оказалась на месте этой девочки — спасибо парню, который заметил неладное и вступился за меня. Три девушки из моей же компании сказали, что я их раздражаю и хотели меня избить. «Лучшие подружки» просто стояли и смотрели на это. Больше я в том месте не гуляла. Тогда нам было по 12-13 лет. И в то время это было нормой», — написала Ольга Гайдук в сообществе «Архангельск Life» в соцсети «Вконтакте».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ