Алла Покровская. Фото: кадр из фильма «Третий в пятом ряду» (1984)

Умерла актриса Алла Покровская

Источник: Lenta.ru

Умерла актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова.

«Она умерла в реанимации, где находилась последние две недели, а весь последний год она уже не ходила. Умерла она от заражения крови. Переливание было невозможным, потому что у нее была плохая печень», — назвал причину смерти своей матери актер Михаил Ефремов.

 

Ефремов добавил, что у Покровской, как и у всех пожилых людей, было много болезней.

Актрисе был 81 год. Как отметили в МХТ имени Чехова, время и место прощания с ней будет объявлено позже.

Покровская — профессор Школы-студии МХАТ. С 2004 года она служила в труппе МХТ имени Чехова, выступала в «Современнике». Артистка снялась в таких фильмах, как «Строится мост», «Выбор цели», «Однофамилец», «Охота на лис» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Помимо этого, Покровская принимала участие в озвучке мультфильмов «Великан-эгоист», «Сказка о царе Салтане», «Перевал» и «Когда-то давно…».

Артистка родилась в семье оперного режиссера, народного артиста СССР Бориса Покровского и режиссера Центрального детского театра Анны Некрасовой. Вышла замуж за театрального режиссера и педагога, народного артиста СССР Олега Ефремова, от которого родила сына — заслуженного артиста России, актера Михаила Ефремова.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ