Сергей Чуев. Фото: соцсети

Стали известны подробности гибели борца Сергея Чуева

Источник: Gazeta.ru

В Москве были задержаны предполагаемые убийцы мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

По информации источника, сотрудники Следственного комитета (СК) России при силовой поддержке Росгвардии и уголовного розыска отыскали предполагаемых преступников и выполнили план-перехват в районе Чечерсокаго проезда. Задержанные были арестованы во время обеда в одном из торговых центров Москвы.

Подозреваемые были доставлены в следственный отдел, где в настоящее время проводятся действия с целью установить возможные мотивы их преступления, а также восстановить картину событий. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, чьи слова приводит ТАСС.

По данным следствия, Чуев погиб в ночь с 7 на 8 июня. Прогуливаясь с девушкой по Южнобутовской улице, он встретил двух несовершеннолетних, которые обратились к борцу в поисках защиты — им не давали пройти дальше несколько агрессивно настроенных человек. Чуев решил вступиться за подростков, чем навлек на себя гнев распаленной компании. Неизвестные атаковали спортсмена, в результате чего он получил серьезные травмы, упал в ближайший пруд и утонул. Нападавших было не менее трех человек.

Однако, по информации СМИ, Чуев защищал не двух подростков, а беременную женщину, к которой злоумышленники якобы приставали на мосту, задирая юбку и позволяя себе хамские высказывания в ее адрес.

«Ситуация была на мосту. Проходила девочка и шли вот эти вот. Стали ее хватать и еще что-то там, как-то юбки снимать… Мимо проходила пара, гуляли с собачкой. Мальчик увидел всю эту историю, развернулся и сказал им: «Что вы делаете?!». Что-то на таком уровне…» — приводит «Пятый канал» слова свидетельницы потасовки.

Женщина добавила, что преступники нанесли Чуеву сильные удары, после чего выкинули его в пруд и скрылись с места происшествия. Девушка спортсмена пыталась вытащить его из воды самостоятельно, но не смогла этого сделать, а сам мужчина к тому моменту перестал совершать какие-либо движения. Вскоре на крики его спутницы откликнулся случайный прохожий, которому все же удалось достать тело из пруда, но было уже поздно. Попытки оказать первую медицинскую помощь ни к чему не привели.

«Мы все его откачивали — приехала скорая, прибежал охранник. Школьники видели, как они убежали в метро», — рассказывала свидетельница.

При этом в Федерации спортивной борьбы России об инциденте ничего не знали до недавнего времени.

«Любого человека жалко, но про такого человека, о котором вы говорите, я не слышал. Тем более чемпиона. В первый раз слышу. Если фамилия точная…» — приводит «Царьград» слова президента федерации Михаила Мамиашвили.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ