Кирилл Тлявов. Фото: соцсети

Пьяные полицейские застрелили ребенка на детской площадке

Источник: Gazeta.ru

В киевской больнице скончался 5-летний Кирилл Тлявов, которому в городе Переяславль-Хмельницкий пьяные полицейские, бывшие не при исполнении служебных обязанностей, прострелили голову из огнестрельного оружия.

ЧП произошло в пятницу, 31 мая, когда двое полицейских патрульно-постовой службы в нетрезвом состоянии устроили стрельбу по металлическим банкам рядом с детской площадкой. В итоге они попали в голову мальчика, который играл на площадке с несколькими друзьями.

Ребенок был госпитализирован в местную больницу, а затем перевезен в нейрохирургический центр в Киеве, потому что врачи не смогли извлечь пулю из его головы. Вскоре мальчик умер, не приходя в сознание, после перенесенной операции.

«Умер. Мальчик был без сознания, находился после операции в реанимации на искусственной вентиляции легких», — рассказала руководитель пресс-службы Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации Наталия Вишневская.

На инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА «Новости».

Лидер страны заявил, что ничто в мире не может утешить родных и близких.

Он пообещал, что как президент и отец сделает все, чтобы виновные были наказаны по справедливости.

«Те, кто обязаны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности», — добавил он.

Государственное бюро расследований Украины завело уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины), которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Вскоре двум патрульным полицейским сообщили о подозрении, на время следствия их могут заключить под круглосуточный домашний арест и отстранить от занимаемых должностей.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку. Об этом рассказал председатель Нацполиции Украины Сергей Князев.

Он отметил, что все сотрудники ведомства приносят соболезнования родным мальчика.

Ценов отметил, что несет ответственность за своих подчиненных, поэтому подает рапорт об отставке.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ