Установлена личность подозреваемого в убийстве Никиты Белянкина

Источник: Lenta.ru

Убийцей бывшего ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина, предположительно, оказался шашлычник Григор Оганян. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников драки. На допросе задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Еревана.

Также они добавили, что инцидент в баре подмосковного поселка случился на почве межнационального конфликта, который разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей. В тот момент в заведении находилось несколько приезжих, попытавшихся вместе с барменом выгнать посетителей. Те ответили отказом, затем началась драка.

Когда все участники конфликта вышли на улицу, происходящее увидел Никита Белянкин. Он вступился за мужчин, которых избивали, после чего на него напали и ударили ножом в грудь.

Ранее отец убитого экс-бойца спецназа ГРУ Алексей Белянкин рассказал ТАСС о том, что следователи установили личность одного из подозреваемых в убийстве его сына.

«Как мне сказали правоохранители, им удалось установить одного из подозреваемых. Он точно имел отношение к бару, возле которого совершено преступление. Это приезжий из Армении, в последнее время он жил рядом с местом, где произошло убийство», — сообщил мужчина.

Ранее в интервью телеканалу РЕН ТВ он говорил, что главного подозреваемого следователи установили «сразу после драки». «Оперативники пришли к нему домой спустя два часа, его уже не было. Но местоположение вроде бы установили», — рассказал Алексей Белянкин журналистам.

Напомним, Никита Белянкин погиб 1 июня в ходе драки с 10 выходцами с Северного Кавказа в Подмосковье. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».