Фото: Телеграм-канал Baza

«Спасибо, Владислав, за идею!»: Подросток ударил школьницу топором

Источник: Gazeta.ru

В одной из школ Саратовский области произошло ЧП — подросток принес на занятия топор и ударил им 12-летнюю ученицу. Об этом сообщает ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Отмечается, что инцидент произошел утром во вторник, 28 мая, в средней школе №4, расположенной в поселке Большевик города Вольска. Как сообщил источник РИА «Новости», сначала 15-летний школьник бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью.

«Подросток поднялся на второй этаж, кинул бутылку с зажигательной смесью, по предварительным данным, в свой класс, а вторую бросил в коридоре. Бутылки не загорелись. После этого он встретил девочку и ударил ее топором по лбу», — подтвердил собеседник ТАСС в силовых структурах области.

Силовики уже задержали несовершеннолетнего злоумышленника. Источник ТАСС в экстренных службах региона отмечает, что подросток уже два года состоит на учете у психиатра. «В связи со своим неадекватным поведением находится на домашнем обучении. Как минимум один раз оставался на второй год обучения», — пояснил собеседник агентства. Местные СМИ отмечают, что нападение на школу подросток планировал заранее.

Бывший одноклассник нападавшего уточнил, что его приятель рос в неполной семье. «Только мама, братьев или сестер не было. Семья хорошая. Очень общительный был и отзывчивый. Он ходил на кружок при школе, как и я, мы стреляли из пневматического оружия. Иногда у него было не очень хорошее поведение», — рассказал собеседник радиостанции «Говорит Москва».

Сообщается, что злоумышленник оставил послание. В своем «манифесте» подросток указал причины атаки. По его словам, это были размышления о том, чтобы не жить, а также желание отомстить и прославиться.

Мрачные мысли школьника были связаны с родителями и переходом в другой класс. Парень заявил, что мать его «бесит», в классе собрались «отбросы», а руководитель – «лицемерка».

Якобы ученики на уроках курят и распивают алкоголь, но педагогам нет до этого дела. Подросток признался, что мысли о суициде довели его до психиатрической клиники, однако он разочаровался в отечественной медицине.

Подросток вдохновился расстрелом студентов в Керчи 17 октября 2018 года.

«Я увидел, как это встревожило людей, как этот прецедент обсуждался, его изучали. Он мог высказать свои мысли, но не стал. А я стану и попытаюсь что-то поменять. Спасибо, Владислав, за идею!» — цитирует подростка портал Baza.

«Даже убив мало людей, я буду рад, ведь, я надеюсь, разрушу школу, сломаю психику кому-то, и эта трагедия будет мучить кого-то», – признался школьник.

«Обратите внимание на своего ребенка! Учитесь на ошибках своих родителей, на проколах в вашем воспитании!» – призвал он взрослых. Причиной случившегося юноша назвал свое разочарование в обществе.

На месте ЧП работают следователи. «Проводится доследственная проверка по факту происшествия в средней школе № 4 города Вольска. Идет осмотр места происшествия и выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — пояснили в управлении СКР по Саратовской области.

Пострадавшую девочку срочно госпитализировали в центральную районную больницу Вольска. По данным регионального Минздрава, она пребывает в состоянии средней тяжести.

«В больницу направлена санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В их составе находится сильный нейрохирург. Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение — необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте», — уточнили в ведомстве, передает ТАСС.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ