Владимир Соловьев. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Соловьев отказался от дуэли с «Человеком-пельменем»

Источник: Lenta.ru

Краснодарский журналист Кирилл Гурьев опубликовал в блоге «Яндекс. Дзена» под названием «Человек-пельмень» обращение, в котором вызвал Владимира Соловьева на дуэль за оскорбление народа.

«Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество», — заметил Гурьев. По его мнению, Соловьев позволяет себе подобные высказывания, так как ему «никто никогда не давал крепко по заду».

Телеведущий заявил RNS, что не будет участвовать в дуэли, предложенной  ему журналистом Гурьевым.

«Как только вы кому-нибудь говорите «да», у вас выстраивается очередь в сотни, если не в тысячи желающих прославиться. Мало того, как только вы кого-нибудь пальцем тронете, на вас в суд подадут», — сказал Соловьев.

По его мнению, вызов на дуэль объясняется желанием Гурьева прославиться. Он добавил, что «это хорошо известная технология», в рамках которой человек выбирает знаменитость и предпринимает в отношении нее «весь набор этих действий». «Видите, все наши СМИ с радостью эту тему подхватили, так что технология работает», — отметил ведущий.

«Этот человек себя называет «человек-пельмень». В следующий раз мне отвечать «человеку-колбаске», «человеку-бородинскому хлебушку», «человеку-торшеру»? Тортик Наполеон у нас в третьей палате… Бесноватые же всегда есть, но я с кем буду разбираться — с кастрюлькой, в которой варится пельмень? «Человек-пельмень» — ему нужна психиатрическая помощь», — заключил Соловьев.

Ранее Соловьев назвал активистов, выступающих против строительства храма в екатеринбургском сквере, одержимыми бесами. Позднее он выразил готовность приехать в город и биться с ними.

Стихийные акции протеста в Екатеринбурге привели к тому, что строительство храма в центре города приостановили. Администрация области решила провести опрос горожан по этому вопросу. Исследование ВЦИОМ показало, что 74 процента жителей Екатеринбурга недовольны выбранным для застройки местом. Еще 18 процентов выступили против строительства храма.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ