Прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище (видео)

Источник: Dni.ru

 

Сегодня, 17 мая, состоялось прощание с легендарным журналистом Сергеем Доренко. На церемонию пришли друзья, коллеги, поклонники и, конечно, близкие люди.

В последний путь журналиста провожали старшие дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор. Девятилетней Варвары и восьмилетней Веры не было. Мать Сергея Доренко едва шла. Ее вела под руку вдова Юлия, отказавшаяся общаться с прессой.

Безутешная Татьяна Ивановна рыдала без остановки. Ее завывания были слышны на протяжении всей церемонии, отмечает «Вокруг ТВ». Присутствующие с сожалением смотрели на убитую горем мать. Каждому, кто выражал соболезнования, она говорила: «Спасибо, мои хорошие…»

Проститься с Сергеем Доренко пришли главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, режиссер Павел Лунгин и многие другие. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст произнес трогательную речь: «У нас с Сережей были разные отношения. Я то принимал его на работу, то увольнял. Мы разговаривали раз в три месяца по телефону, но 9-е число отдалось в моем сердце болью. Я никогда не думал, что Сережа сыграет в моей жизни такую роль. Тут Паша (Лунгин. – Прим. ред.) сказал очень важную вещь: какие бы одежды Сережа не надевал, он все равно был очень тонким, нервным мальчиком в поисках любви. Он хотел, чтобы его любили. Любили близкие, любили чужие – те, на кого он работал. Сережа, мы тебя все любим! Покойся с миром…» Константин Эрнст постоянно вытирал глаза и еле сдерживался, чтобы не зарыдать в голос.

Напомним, что смерть настигла 59-летнего Сергея Доренко в центре столицы, когда он возвращался на мотоцикле из Подмосковья. Причиной ухода главреда радиостанции «Говорит Москва» из жизни стал разрыв аорты.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ