В Казани подросток с пистолетом взял одноклассников в заложники во время урока

Источник: Gazeta.ru

В Казани школьник с пистолетом попытался взять в заложники учеников и учителя. Инцидент произошел в гимназии №7. Как сообщили в МВД по Республике Татарстан, 17-летний подросток, вооруженный пневматическим пистолетом и ножом, удерживал одноклассников в одном из кабинетов учебного заведения.

По предварительным данным, ученик 10 класса вошел в кабинет во время урока литературы и потребовал освободить для него место преподавателя. При этом он достал из кармана пистолет и продемонстрировал его всему классу — в том числе учительнице Татьяне Мухиной, сообщает телеграм-канал «Baza». По данным издания «Инфо-24», учительница спросила у подростка, есть ли у него проблемы в школе или дома, на что молодой человек ответил, что проблем нет.

В самой гимназии подтвердили информацию об инциденте и отметили, что сейчас что опасности для учащихся нет — подростка обезвредили и задержали. В результате инцидента никто не пострадал. Однако учительнице стало плохо — ее срочно отправили в больницу.

Полиция работает с 17-летним школьником, пытаясь выяснить мотивы его поступка. Правоохранители также опросят учителей и руководство школы. По сообщению СМИ, ученика в гимназии характеризуют положительно.

Одноклассники также рассказали журналистам, что нападавший подросток — парень интересный и остроумный. По их словам, ему нравится одноклассница, однако та не отвечает взаимностью — смеется над ним, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что впечатляющее не способен. По данным «Baza», в переписке с девушкой молодой человек неоднократно угрожал покончить с собой из-за неразделенной любви. Телеграм-канал делает вывод, что подросток зашел в кабинет с пистолетом, чтобы доказать девушке, что он смелый.

Растет школьник в обеспеченной семье. Его отец работает в банке, родители развелись, мать живет и работает в Москве, пишут СМИ.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «незаконное лишение свободы», — говорится в сообщении СК России.

В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента. Следователи, в том числе, проверяют действия администрации гимназии по обеспечению безопасности учащихся.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ