Православные христиане отмечают Радоницу

Источник: Gazeta.ru

7 мая православные христиане отмечают праздник Радоница, или Радуница, во время которого поминаются усопшие, пишет «Российская газета».

Согласно верованиям православных христиан, для души умершего «важнее молитва». В этот день перед посещением кладбища верующие идут в церковь, где передают священнослужителям записки с именем умерших для поминовения во время литургии.

«Считается, что нет действенней молитвы, чем та, которая вполголоса произносится священником во время Таинства Евхаристии», — добавили в газете.

При этом на Радоницу разрешается работать только в случае острой необходимости. Так в Оренбургской области чиновники устроили себе выходной в честь Дня поминовения усопших. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Стоит отметить, что чиновники позаботились о выходном дне еще 30 апреля. Распоряжение об объявлении 7 мая нерабочим днем вышло именно в этот день.

Согласно распоряжению, чиновники объявили 7 мая — Радоницей (Днем поминовения усопших) и сделали его нерабочим, но только для органов исполнительной власти.

Эти данные уже получили официальное подтверждение в пресс-службе администрации главы региона.

«Радоница – это день, когда все люди едут на кладбища, убирают могилы своих родственников. Это всегда было», — пояснили в пресс-службе.

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ