Юлия Началова. Фото: julianachalova.com

Виктор Началов назвал причину смерти дочери

Источник: Informing.ru

Композитор Виктор Началов, отец Юлии Началовой, назвал точную причину смерти дочери. От него журналисты узнали, что артистка умерла от остановки сердца – главный орган не смог справиться с заражением крови, сообщает Информинг.Ру.

«Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», — кратко рассказал Виктор Началов.

О смерти Юлии Началовой первой в своем Instagram оповестила поклонников менеджер певицы Анна Исаева. И это при том, что изначально менеджмент звезды тщательно скрывал новости о состоянии ее здоровья.

Первые сообщения в СМИ о том, что Юлю госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, просочились только 11 марта. И это при том, что певицы уже три дня была в реанимации – позже выяснилось, что в больницу ее доставили еще на праздник – 8 марта.

Менеджеры распространили заявление певицы, в котором она говорила, что с ней все хорошо, и она находится в Риме.

Спустя два дня PR-менеджер исполнительницы Анна Исаева подтвердила, что певица в тяжелом состоянии в больнице и родным и близким за нее остается только молиться.

СМИ освещали процесс пребывания Началовой в больнице. Так выяснилось, что вначале ее подключили к ИВЛ, потом, когда ей стало еще хуже, ввели в медикаментозную кому.

А дальше появились новости о том, что у певицы заражение крови и ей грозит ампутация ноги. Вечером 15 марта новые нерадостные сведения – у Юлии Началовой начался отек мозга. Все же позже родные опровергли эту информацию, хотя она выявилась правдивой. Субботние новости о здоровье артистки снова были неутешительными – гангрена все же поразила ее ногу, и врачам пришлось ее ампутировать. После вмешательства у Юли открылось кровотечение.

А началось все с небольшой ранки. Юлия Началова, принимая участие в проекте «Один в один», натерла ногу. Боль хоть и не была сверлящей, но отвлекала ее и давала о себе знать. Дабы нога не мешала ей выступать, певица «замораживала» ранку – заливала ее лидокаином. В итоге она не досмотрела, началось заражение крови.

Состояние день за днем ухудшалось, но сама артистка, даже, не предполагала, что дело именно в ступне. Списывала все на подагру, которой страдала много лет.

Вечером 16 марта сердце певицы биться перестало. Ей было 38 лет. Из них 33 она выступала на сцене.