Станислав Жарков. Фото: Facebook

Сотрудник Роскосмоса назвал жителей хрущевок «скотобазой»

Источник: Gazeta.ru

Комиссия по этике Роскосмоса рекомендовала уволить сотрудника, который назвал жителей хрущевок «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

«Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — говорится в сообщении.

Ранее в сети разгорелся скандал после того, как Станислав Жарков, называющий себя в профиле руководителем одного из департаментов Роскосмоса, назвал жителей хрущевок «скотобазой».

В социальных сетях он заявил, что жители старых домов будут портить новые здания. После этого он стал оскорблять критиков, которые возмущались его высказываниям. «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки», — написал Жарков. Сообщалось, что чиновник руководит департаментом нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности. До этого он шесть лет возглавлял департамент в «Росатоме».