Валерий Леонтьев. Фото: @valera_leontiev

Как Валерий Леонтьев подставил своего друга-гея

Источник: Dni.ru

С киевским композитором Владимиром Быстряковым главный Казанова российской эстрады Валерий Леонтьев дружил и работал много лет. Вместе они записали около 30 песен, среди которых «Куда уехал цирк», «Двое под дождем», «Старый город в ритме дождя». «Валера был тогда жизнерадостным и заводным, устраивал всякие экстравагантные выходки…» – вспомнил Быстряков.

Композитор рассказал, как однажды Леонтьев купил в аптеке мешок презервативов. «Это сейчас данная продукция представлена везде в широком ассортименте, а в советские годы продавались только резинки Баковского завода, которые выпускались вместе с водолазными костюмами и имели такую же толщину. И то были страшным дефицитом», – пояснил Владимир.

«С этими презервативами мы оказались в гостях у нашего немножко гееватого друга Сережи, – продолжил композитор. – Когда мы собрались уходить, Сережа решил нас проводить. Валера отправил его вместе со мной на улицу. А сам задержался под предлогом, что ему нужно в туалет, достал из холодильника несколько яиц, отделил желтки от белков, налил белки в презервативы и разбросал по всей квартире. Было полное впечатление, что их использовали по назначению. «С большим приветом от Валерия Леонтьева», – написал он в довершении всего».

Певец хотел потрясти друга-гея этой выходкой с куриными яйцами, но вышло иначе. «Пока Сережа с нами прощался, домой вернулся его сосед – режиссер, который терпеть не мог всю эту голубую публику, и увидел это безобразие. Закончилось все грандиозным скандалом» – цитирует Быстрякова «Экспресс-газета».

Валерий Леонтьев - «КУДА УЕХАЛ ЦИРК». Из т/ф "Комик московского цирка Карандаш", 1986 год.