Божена Рынска и Игорь Малашенко. Фото: sobaka.ru

«Его убивают»: Рынска обвинила в смерти Малашенко бывшую супругу

Источник: Sorokanews.ru

Светский обозреватель Божена Рынска прокомментировала самоубийство своего мужа, политолога и журналиста Игоря Малашенко.

«Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», — написала она в Facebook.

Рынска также рассказала о тяжелом процессе раздела имущества Малашенко с бывшей супругой Еленой Пивоваровой.

«Несколько дней назад я, от отчаянья, написала в фейсбуке о том, что происходит, что его убивают, потому что не могла больше сражаться в одиночку. У меня кончались силы, и сейчас мне стыдно за это. Я хотела, чтобы дети увидели его в скорой, чтобы дети и Елена поняли, что так НЕЛЬЗЯ», — отметила Божена.

По слова журналистки, Пивоварова пыталась отсудить у него большую часть состояния, настаивая на том, что сооснователь НТВ утаивает часть средств. «В суде Рой Ховард кричал: „Игорь может и должен работать. Он не хочет работать, чтобы не содержать жену. Он работает на кеш и прячет“».

Вчера на суде Елена Пивоварова заявила, что она претендует на 80% состояния Игоря. Женщина которая почти никогда не работала.

Опубликовано Боженой Рынской Пятница, 22 февраля 2019 г.

 

При этом Рынска отметил, что средств у Малашенко было «очень мало»: «кот наплакал, там осталось, 400 тыс. долларов (около 26 млн рублей)».

О смерти 64-летнего Малашенко стало известно днем в понедельник. Его тело нашли в собственном доме в испанской Марбелье. Позже Ксения Собчак заявила, что политолог покончил с собой.

Малашенко — один из руководителей избирательной кампании первого президента России Бориса Ельцина 1996 года, также возглавлял штаб телеведущей Ксении Собчак, баллотировавшейся на пост главы государства в 2018-м. Он один из основателей телеканала НТВ.

С Рынской журналист жил с 2011 года. Осенью 2018-го они оформили отношения.