Настя Рыбка. Фото: @nastya_rybka.ru

Рыбку и Лесли задержали после прибытия в Москву

Источник: Gazeta.ru

Четверо фигурантов дела об организации нелегального «секс-тренинга» в Паттайе были задержаны в московском аэропорту Шереметьево сразу по прибытии в столицу. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в МВД, добавив, что подробная информация будет размещена на сайте столичного главка ведомства.

Как сообщила РИА «Новости» Кристина Шереметьева, представившаяся гражданской женой Александра Кириллова (Алекса Лесли), помимо ее супруга, задержана Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Андрей Жежко и Мария Жаркова.

«Их задержали. Они сейчас сидят в отдельной комнате. По словам Насти, им вменяется статью 240 пункт 2, это вовлечение в занятия проституцией», — сказала жена Лесли журналистам, собравшимся в аэропорту. Задержанным по данной статье грозит до шести лет лишения свободы.

Кристина также заявила, что у Лесли, Рыбки и еще двух человек забрали паспорта.

На какой срок задержаны фигуранты — пока не известно.

Между тем ранее информированный источник утверждал, что российские правоохранительные органы не имеют претензий к Рыбке и Лесли. «В РФ к Вашукевич и Кириллову сейчас нет претензий по линии правоохранительных органов», — заявил он «Интерфаксу».

Супруга Кириллова также заявила, что Настя Рыбка не намерена предавать огласке известные ей конфиденциальные сведения. «Настя говорила неоднократно и можно сказать еще раз: она не готова обсуждать ни с кем конфиденциальную информацию. Никаких компрометирующих файлов у нее нет», — сказала жена Кириллова.

При этом, как передает «Интерфакс», она сообщила, что в адрес Вашукевич поступали угрозы: «Мы опасаемся за их жизни, не то, что задержали их или нет. После того как угрозы поступали».

Рыбка, Лесли и остальные фигуранты дела об организации нелегального «секс-тренинга» были депортированы из Таиланда в четверг, 17 января. Boeing-777 с ними на борту приземлился в терминале D аэропорта Шереметьево.